Розочка
То расплатиться готов будь по совести,
Можется мало, а хочется большего
В этом романе из тысячи повестей,
Если горит свет, а ты не включал его -
Значит, тебя ждет горячий чай дома,
Коль его крепостью ты опечаленный -
Значит, тебе подойдет крепость рома.
Есть - не наесться, да пить - не напиться,
Жажда и голод, увы, не физически,
Сколько же можно в душе моей рыться
И утверждать, будто всё - риторически?
Если я буду когда-нибудь правильным,
Не осерчай на мои изменения,
Ты ведь сама меня быть им заставила,
Не замечая мое на то мнение.
Голые стены, пустая квартира,
Может быть, нам это всё просто грезится,
Там, на окраине нашего мира,
Что-то опять начало куролеситься,
Выйду и, воздухом душным пропитанный,
Выдох и вдох совершу у обочины,
Ты слишком нежная, я невоспитанный,
Мы обескровлены и обесточены,
Я подарю тебе розочку алую,
Но не цветок, а осколок бутылочный,
Я слишком двинутый, ты слишком здравая,
Взгляд твой на это - коммерчески-рыночный,
Ты говоришь, умерла, мол, романтика,
Я промолчу и подумаю то же,
Наша любовь - лишь шуршание фантика,
Скушал конфетку один из прохожих,
Я развернусь и пойду вдоль обочины,
Снова в душе начало куролеситься,
Этот язык твой как прежде заточенный -
Как и успел он так знатно подвеситься?
Там на окраине мира холодного
В землю воткну свою розочку алую
Словно как памятник духа свободного,
Будто как памятник духа усталого.
Свидетельство о публикации №118121708555