Серебряный рассвет

Ночной мороз на землю сходит
И тихой сапою зима
Крадётся, рядом где-то бродит
И красит в белое- дома.

Засыплет снегом все скамейки,
Что в старом парке встали в ряд.
А с нею - вьюга белой змейкой,
Запорошит фруктовый сад.

И вихря свист в ночи пугает,
Он с ветром зверствует всю ночь.
Зима в права свои вступает,
От этих танцев -темень прочь...

Лишь на заре утихнет буря,
Растает сизой дымки след.
И с неба в утренней лазури
Сойдёт серебряный рассвет...


Рецензии