Лётчикам
Много разных дорог эта жизнь мне дала
Но одну полюбил я за что-то
Ту, что белой стрелою по небу прошла
За летящим вдали самолётом.
Есть желанье одно, наяву и в мечте
И ничто с ним не может равняться:
Всем сомненьям назло к голубой высоте
На серебряных крыльях подняться.
Что – бы пели турбины, глотая ветра
Там с земным притяжением споря.
Что – бы солнце в глаза, а внизу облака –
Бесконечное белое море.
Это чувство простое не многим понять
Ведь оно нам даётся с рожденья
Что б взлетать и садиться, и снова взлетать
В высоте находя утешенье.
1979г.
Свидетельство о публикации №118121708494