Что мы пишем?

На, утри скорей слезу в носовой платочек,
Ерунда! Завтра пройдёт, изнутри не точит
Нищета и скидки-плюс городских прилавков,
В секонд хенде ты постой в тесных душных давках.
Главное, чтоб не война, посмотри, в столице-
Все работают, спешат, мраморные лица.
Хочешь жить как короли? Душу за удачу
Продавай на бирже счастья, там совсем не плачут!
Что ты пишешь? Всё сожги! Нет, не интересно,
Поработай за гроши, за автобус-место,
Будет лучше через год, с ящика сказали!
Не стыдись за свой народ, дедовы медали...
Ты всего лишь человек!Не великий Гетсби,
Как он кончил? Вот дурак! Здесь таким не место...
Твой сосед достал пузырь? В холода-морозы
В леденящей нищете замерзают слёзы.
Не про розовых слонов. Рай на полустанке
Строим мы из тонны слов у разбитой свалки.
Что мы пишем? Нужно сжечь! Всё пройдёт до завтра...
«Рукописи не горят» - словоблуд и автор.


Рецензии