О рассеянности

Со мной рассеянность моя,
всегда играла злую шутку.
Замешкаешься на минутку
и рушатся все вдруг дела.

Где что-нибудь я взять забуду
и возвращаюсь, чтоб забрать.
Чертит судьба свою причуду
и до гармоний не достать.

А люди на меня с обидой
и с осуждением глядят.
Мол выпускать нельзя из вида,
за что взысканием грозят.

То ли рассеянный склероз,
то ли альцгеймера зачатки.
То ли забвения невроз,
то ли беспамятства припадки.

17.12.2018


Рецензии
Всем творческим людям свойственна рассеянность: увлекаясь мыслями,забывают о мелочах.

Соловьёва   14.01.2019 20:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.