Рассвет на клавишах рояля...
Реальность чувствуя едва ли,
Сегодня я рассвет сыграю
На тонких клавишах рояля...
Ты слышишь? Глухо прозвучала,
Прощаясь,нота в контроктаве.
То бледный лик луна склонила,
Скрываясь в облачной оправе.
Чуть-чуть погромче увертюра
В басах звучит с грустинкой низкой.
Но вдруг... печаль её разрушил
Вскрик предрассветной птахи быстрый!
А над рекой туман всё выше.
Румянец нежный примеряя,
Светлеет небо.Первый лучик
Этюд над волнами играет.
Заря ,разнежась,разольётся
Над горизонтом алой лентой.
И в тот же миг хор птичий грянет
Крещендо! Бурное крещендо!!!
Над посветлевшими полями
Звучит симфония рассвета!
В ней -туш восставшему светилу
И ода канувшему лету.
Двумя руками десять клавиш
Одновременно обнимая,
Взлетев над миром восхищенно,
Сегодня я рассвет играю...
Иллюстрация-из интернета.
Свидетельство о публикации №118121708276
Музыка рассвета в каждой нотке и в каждом слове.
С глубоким уважением)) -
Алевтина Пакшина 04.10.2020 17:49 Заявить о нарушении
Ирина Алексеева 7 05.10.2020 07:38 Заявить о нарушении