Я тебя уж почти забыл

                Ирине З.

Я тебя уж почти забыл
Но с тех пор, с того самого дня
Никого больше так не любил,
Как когда-то любил тебя.

Пусть потом я встречал других,
Среди близких и просто прохожих.
Но я чувств не нашёл таких,
Что б на прежние были похожи.

Ты как будто бы рядом была,
И хотя не такой, как прежде,
Но любить ни кого не дала,
Как себя – глубоко и нежно.

Ты стоишь у притихшей реки
В лёгком платьице в синий горошек.
Мне б коснуться твоей руки,
Проводить до твоих окошек.

Нерешительность, робость кляня
Ненавидел себя порою,
Новый день начинался с тебя,
И заканчивался тобою.

Было всё не во сне – наяву
Как живёшь ты теперь – не знаю,
Что ушло, я того не зову,
Просто часто тебя вспоминаю.

В этой жизни большой и бурной
Понял я через много дней:
Ты была настоящей и трудной
Самой первой любовью моей.
                1981г.


Рецензии