Изумительные звёзды!

/По мотивам строк Константина Фофанова
"Звёзды ясные, звёзды прекрасные..."/

   Звёзды изумительные, чудные
Подарили цветам мысли мудрые
И цветы стали, словно изумрудные!
Лепестки засияли,
Росой засверкали!
   И цветы, освещённые зорями ясными,
Подарили ветрам ароматы прекрасные!
И ветра разнесли их в поля предрассветные,
Над лесами, озёрами,
В рощи заветные!
   И вокруг всё сияет, цветы взор ласкают,
И луга, будто радуга, все расцветают!
Краски неба под вечер как будто бы тают,
Звёзды в небо влекут,
Словно в сказки зовут!
    Звёзды все изумительно-чудные,
Что дарили цветам мысли мудрые, -
Засыпают под новые сказы с зарёй,
Дарит им чудо-мысли
Луч Солнца златой!


Рецензии