Весна

Стоит девчонка у окна на самодельной табуретке
и ей вся улица видна, и солнце на озябшей ветке,
и так охота  ей туда, а сны и мысли лишь об этом:
скорее бы весна, вода, и нескончаемое лето!

 И девушка, что за окном,  вздыхает,  ждёт весны цветение,
 и мысли только об одном – сердец и душ переплетение ,
 и ей, понятно, не до сна: скорее с милым на крылечко…
 когда же , наконец, весна покатиться златым колечком?

Не вдруг к окошку подошла и женщина в своих заботах,
минутку тихую нашла иль оторвалась от работы…
и ей знакома та пора,  которая не за горами,
весна у дома у двора - с большими малыми делами.

Старушка у окна сидит, за числеником или прялкой,
её свеча давно чадит, а вид усталый даже жалкий,
вот узелок из сундука, а в нём халат,  платок цветастый,..
дрожит и крест ведёт рука:  дай, Господи, дожить до Пасхи.


Рецензии