Одинокий дом
Выделяется высотой одинокий холмик.
Множество таких сел, по всей стране
Стоит на холме том, одинокий домик.
Звезды рассыпают на землю лучи
Разогнал ветер с неба тучи.
При ясном небе, ночь морозная...
Вглядывается в окошко с неба луна,
Что же разглядеть пытается она.
Ночи февральские полнолунные,
Очень свирепые, очень холодные.
Лежат на тахте кот со старухой,
Скребут в сенях мыши голодные.
Почему сложилось так? Почему я одна?
Ворочаясь в постели, думает старуха,
Двоих сыновей ведь вырастила она
Эх, подумала! Бывает, и на меня поруха.
Сыновья очень давно с нею простились,
Юнцами подались в город, за учением.
Живут в достатке, неплохо устроились,
Осталась старуха с одиночества мучением.
Нежно толкает она своего кота в бок
Иди посмотри, что в сенях, что за шумок.
С упреком глядит кот, словно говорит...
Мыши. Все равно они ничего не найдут,
Поскребут, поскребут, сами ни с чем уйдут.
Поднимается старуха, нехотя, лень
Превозмогая боль в суставах колен.
Остывает печь. Надо бросить полена...
Прыгает шустро кот вслед за ней,
Звезды в окошко улыбаются ей.
Свидетельство о публикации №118121708069
такую же одинокую! ПОЧЕМУ СЛОЖИЛОСЬ ТАК?! Больную тему Вы подняли, я много читала стихов на эту тему! Значит, это имеет место быть, а как изменить - нет ответа!
Жалко таких старушек! А Вам спасибо за правду жизни, очень понравилось Ваше
стихотворение, чувствуется мастерство! Успехов в замечательном творчестве!
Пусть Ваши мечты сбываются, дарите людям доброту! С уважением и теплом, Людмила!
Людмила Лузанова 2 28.08.2019 09:12 Заявить о нарушении
С уважением Рустам
Рустамов 31.08.2019 09:27 Заявить о нарушении