Кружит ветер морозный, северный

                Елене Г.

Кружит ветер морозный, северный
Застилает глаза пеленой.
Выйдешь замуж ты скоро, наверное,
Назовёт тебя кто-то женой.

Соберутся на свадьбу гости,
Будут «горько» кричать за столом.
Говорить развесёлые тосты,
Наполняя бокалы вином.

Этот день, в твоей жизни важный
Будет память нести храня.
Но ты прошлое вспомнишь однажды,
И, быть может, вспомнишь меня.

Но грустить ни о чём не надо.
Всё, что было, давно уж прошло.
Видно вечером синим, прохладным
Снегом нашу любовь замело.

Пусть тебя ничто не тревожит
И не бьётся сомненьем в груди.
Да, мы были с тобой моложе –
Ждали: « лучшее всё впереди.»

Мы жалеть ни о чём не будем.
Суждено, видно, этому быть.
Не всегда  друг друга так любим,
Как хотелось бы нам любить.
                1982г.


Рецензии