***
На них жил свет, пульсировал, искрился.
И убранный недавно со двора
Снег снова застелить его стремился.
Висят на ели призраки надежд
Блестящие, прозрачные, смешные
И месяц-кроха занял свой манеж,
Играя в погремушки подвесные.
На звездных нитях зиждется туман,
Тот, что потом на землю ляжет пухом.
Прошепчет то ли сказку, толь обман
Седая полночь путнику на ухо.
В контрасте зимнем, кажется, что снег
Это кусочек неба под ногами.
Земля как будто устремилась в верх,
А небо вниз летит, обняться с нами.
(Вышемирская Ольга)
Свидетельство о публикации №118121707742