Не разглядеть дорогу в сумраке дождливом...
И фонари не помогают на столбах.
Унылый вечер обещает быть тоскливым,
Мы привыкаем жить с печатями на лбах.
Давно просвета не видать во тьме тоннеля
И до конца его, так жаль, нет сил дойти.
Не в моде нынче сапоги да в пол шинели,
Нет компаса и направления пути...
Метаться людям надоело в полумраке,
Где те вожди, что знали верно наперёд.
Увы, не будет победителей в той драке,
Навряд ли выживет в войне честной народ.
Кто вразумит, направит, обнадёжит душу,
И где сыскать нам чудотворца на Земле.
Угарный газ чумной войны планету душит,
Пол Мира в копоти и ядерной золе.
Уже нет веры всем политикам речистым,
Мы все в пучине словоблудия на дне.
Вода Святая не страшна, увы, нечистым,
Одна надежда рассчитаться - в Судном дне.
Свидетельство о публикации №118121707689
Мне к душе пришлись Ваши стихи.
И ностальгия, и юмор, и доброта с человечностью.
Творческих Вам находок на радость читателям.
С добром, теплом и уважением, Олег.
Олег Суворов 2 17.01.2019 04:12 Заявить о нарушении