Русская земля

За бревенчатою хатой,
За покатостью бугра,
Солнце красное в закате,
Будто зарево костра.

Чуть приметно вечереет,
Долги тени по земле.
Над рекой туман белеет,
Травы тучные в росе.

От озер поднялись гуси,
Закружили над землей,
Вековой, издревле русской,
Богоизбранной, Святой.

Громко квакают лягушки,
Гоношатся воробьи.
Одинокая кукушка
Подсчитала чьи-то дни.

И как странник очарован,
Я дыханье затаю.
Сердцем искренне влюблённый
В землю русскую мою!


Рецензии
Замечательный стих Николай.
С душевным патриотизмом написано!
Спасибо, с уважением.✊

Сергей Колотько   09.12.2019 06:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.