галактический вор

звезды падают,
на ладонях
рассыпаясь жёлтой крупою.

тело-поле, пшеница-космос.
улечу в другие миры.

серой пылью осядет в бронхах
теплый ход
тепло-хо-хо-хо-да,
заполняя мешочки прахом
от ярчайших его путей.

три креста,
три нуля
и прочерк.
проиграли игру на сточных
трубах-венах в сыром подвале
моей томной, пустой души.

тянет руку и тянет кости.
от собачьих объедков жестких
раздробились в клочья зубы
у больной темно-серой дыры.

звездолет не завелся.
хватит
бороздить по пустым кроватям
и искать под подушкой тайны,
что скрываются от людей.

а я все мечтаю о небе,
о слепящем солнечном свете,
и о том, как споткнусь случайно
о холодный метеорит.

в безвоздушном, немом пространстве
я нашел значок капитанский,
гравировка на нем прошептала:
"для бойца вселенской войны"

мимо мчащиеся кометы,
ткут из жизни своей тонкий невод,
и все ловят в свою паутину
пролетающий клин ракет.

планетарий закрылся.
поздно
лунный блюз играть, спеша в космос,
на разбитом стекле созвездий,
что заточены; в телескоп.

на картине моей - планеты.
скрип.
разбились рамки в щепки.
небо чистое, звезд больше нет`у,
ну а я - галактический вор.


Рецензии