В ЭТОМ МИРЕ

Одинокие улицы видели много ног.
Одинокие парки видели много разных теней.
Мне кажется в этом мире мне нет места.
Что-то определяет меня от других особей человеческого вида.
Куда бы я не повернул, что-то тормозит меня на пол пути, что-то как будто блокирует.
Мне все еще одиноко.
Я все еще забываюсь разными способами.
Я все еще пытаюсь отключить память от воспоминаний.
От ненужных, прогнивших, продажных вещей и людей...
И я позволяю себе это сделать.
В прострастанстве моих мыслей словно останавливается время и зависают границы.
Я вижу лица и прошлое, которое выходит словно из дымовой завесы.
Я любил когда-то, но это больше не для меня.
Не нашел в этом смысла,
Нашел разочаравания.
Пусть все твердит , что жизнь без любви пуста и бессмысленна.
Внутренние страхи грызут меня,
Все-таки я хочу чего-то досмерти по-настоящему,
Продолжать лгать всем и самому себе признав это внутри.
Суть жизни, обманам, подлостям, предательствам...
И перешагивая через все это двигаюсь дальше, но вперед словно в мареве и через болото.
Мысли тоже затихают в прострации жизни, оставляю границы проходя медленно к новым.
Чувствую пустоту, я словно опустевший сосуд и мне не чем наполниться.
Где-то в темных уголках моего сознания мне кажется, что меня кто-то ищет,
Может совесть, может правда, может прошлое, что приоткрыло дверь...

        17.12.2018
       (ИНТЕГРАЛЬНАЯ ЛИРИКА, ОКЕАН1.0)


Рецензии