Писать стихи
Без слуха можно не фальшивя, петь?
Теорию, размер и ритм изучит...
Но кто научит, как свеча гореть?
Что Бог даёт, поэт потом запишет,
Ведь буквы в школе, он писал в тетрадь.
Талант его лишь в том, что шёпот слышит,
Поэтому, поэтом трудно стать.
Бывает, что найдется злобный критик,
Всё плохо, скажет, но не объяснит.
Не благодарный слушатель и зритель,
Из зависти тебя обматерит.
Задашь вопрос, -Что я такого сделал?
Не нравится, так больше не читай.
Сам опиши всё гладко и умело,
На фоне стихоплёта, заблистай.
И если человек всю душу вложил,
Душа любая - это Бога часть.
Своим напором мысли растревожит,
Поможет, если трудно, не упасть.
Пускай хоть одному, чуть легче станет,
И значит - это сделано не зря.
Как лучик света для него в тумане,
Надежду, веру и любовь даря.
Пускай гордыня сердце не остудит,
Кто суд вершит и смотрит свысока.
Слова поэта, время, Бог рассудит,
Пусть за строкой бежит, ещё строка.
17.12.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118121707619
Валентина Адекова 27.02.2019 13:55 Заявить о нарушении
С уважением, Александр.
Александр Сауков 28.02.2019 02:25 Заявить о нарушении
Александр Сауков 28.02.2019 02:32 Заявить о нарушении