***

Вдоль перрона метро
быстрым шагом
избегая смрад и смазанность
лиц -
быстрым шагом
мимо тебя
(а когда ещё и болит
голова, то ли мигрень -
то ли другая фигня)
и лезвием бритвы
скрежещет вагон,
один за одним,
в горле комок
за комком
калейдоскопом турникет
щёлк!
выход - и - вход
щёлк!
выход - и - вход
и по лестнице вверх
да за ангелом вслед
свежего воздуха вдох,
да света глоток
теряется след
у твоих ног
твоих ног...


Рецензии