Отличницы

Отличница своей судьбы -
Заучит вполне красиво.
Чтоб быть по жизни лучше всех-
Копите с детства силы.

Дурной отличницы синдром
Никто не отменяет -
Бежишь быстрей, почти летишь,
Тебя все догоняют.

Вот первый класс и первый бант,
Всё как у них, но всё же..
Твой первый бант не как у всех -
Белее и дороже.

Ровнее почерк, чётче стих
И карандаш острее.
Обложки чистые, тетрадь
И плащ. И взгляд умнее.

И ноги ровные, и стать,
И интеллект наружу.
И все вокруг уже твердят,
Что можно быть похуже...

Но хуже как? Да и зачем..?
Да и кому ль не пофиг,
Что если делать - лучше всех,
То только так, как профи.

Нет «не умею» - я могу.
Могу, что могут люди.
Я надорвусь, но не сбегу.
И лучше всех всё будет.

Я лучше всех играю джаз,
Могу сыграть и Глинку.
И фуэте кручу легко,
Получше, чем Маринка.

В олимпиадах - все места
И конкурсы все взяты.
Дневник в пятёрках. И в кружках
Расписаны все даты.

Стреляю метко, больно бью,
Рисую я красиво.
И быть мне в средненьких рядах
Совсем невыносимо.

Я замуж выйду лучше всех
И в самом лучшем платье.
И полечу, понятно, на
Мальдивы загорать я.

Бегу опять на пьедестал,
Хотя уже седею.
А знаете, что лучше всех
Я и играть умею.


Рецензии
Вы, Ольга, лучшая у нас
И это всем понятно.
В душе у вас не только джаз,-
Талант в ней необъятный.

Спасибо, Ольга, за красоту вашей души! Вы прекрасны не только внешне. С уважением к Вам и теплом души, Владимир:-))

Владимир Смирнов 59   21.12.2018 21:40     Заявить о нарушении
Красота в глазах смотрящего...
Вы - талантливы вдвойне!
Мастер слова настоящего -
Рецензент достался мне. ;-)

Спасибо, Владимир! Мне очень приятно... )

Ольга Фамилия Прохорова   30.12.2018 23:16   Заявить о нарушении