Камчатка и Аляска

Котельная будет Аляской...
Повешу табличку с оленем,
Разведу штук десять хаски -
Давно уже зреет идея!

Вот затянет каморку дымом
Из железной печи с рисунком,
Подобрана с лосем картина
В обрамлении из чугунки.

Усажу вас за стол деревянный,
Он из свежего спила ольшины,
На котором рассыпаны слайды,
Что проектором льются на стены.

Кадры с красной от рыбы Авачей*,
За щелчком - мы в метровом сугробе
Лепим иглу с сестрою на даче,
Снег налипший на варежке пробуем,

Бард камчатский в верблюжьем свитере
У камина сбежал от погоды,
Исполняет песню Визбора
«Ты одна»,  восхваляет природу...

Посмотри - это Бухта Буян -
Самоцветов здесь куча-кучная,
О, ...это я - дитя северян!
По Камчатке меня тоска мучает!

И осталась родная, красивая
За крылом самолёта тонн в двести.
Помню, как шелестели осины,
Обещая, что мы ещё встретимся..

Привези мне в подарок с Камчатки
Унты тёплые, словно сердце,
Стану я на мгновенье «камланкой»*
Что в жилище зовёт согреться

Назову я Аляской котельную,
Почему не Камчаткою - спросишь.
Потому, что Одна - не потеряна,
А Другую уже не воротишь!



*
Авача - река на полуострове Камчатка.

Камланка - шаманка. Камлание это основная деятельность шамана, ведические ясновидящие экстрасенсорные обряды.


Рецензии
почему русские достигли Аляски(?)
потому как там царские чиновники,
не могли дойти до тебя.
ты Свободен.
сам себя прокормишь.
почему бегут за кордон.
а потому что для чиновной России,
ты Недосягаем.
Исход будет,всё увеличиваться.
и увеличиваться.
чиновников же не уберёшь.

Волк Декаданса   30.01.2019 07:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.