Синичка

 Я запомню, как билась отчаянно
 За светящийся солнечный блик
    Лара Нуар "За счастьем"

Почему ты ещё, пусть с оглядкой,
Одиночество шлёшь декабрю,
Если я - не тайком, не украдкой
И не блик - жар светила дарю?

Не придётся сражаться в запале,
Словно птица за слабых птенцов,
Корабли ожидать на причале,
Непогоде подставив лицо.

Ты поверь мне - плохая привычка
С одиночеством игры играть.
Не журавль пусть, всего лишь синичка,
Но я тоже умею летать!

Не за морем живу и не тихо.
Может гены устроили сбой?
Я же вижу, что ты не трусиха,
Если всё же не проигран бой.

Холод с ветром - они же не вечны.
Перед зеркалом пряди поправь,
На балконе своём - не скворечник -
Для синички ладошку подставь.
 


Рецензии