***

Заблистали поклоны деревьев,
И под ними сугробы скулят.
Снежной пылью покрылась деревня,
Под чарующий шепот ребят.

Им неведомы теплые страны, -
Ярким инеем снег растоптал:
Океаны, что были желанны,
И палящее солнце в астрал...

Там сквозь стекла дрожащие видно
Луч холодного пламя чутка -
На заморские дали полмира,
Смертоносно не вздрогнет рука!

И декабрьским морозным мотивом,
Загорится в душе теплота;
Новогодняя сказка наплывом,
Подкрадется, вот так, неспроста.

Эх, застелют, порою, дороги,
Пусть мерзлявые будние дни,
Но родимые эти тревоги
Мне покажут всю жизнь изнутри!


Рецензии
Очень хороший стих!Вы сумели передать настроение зимы.Жду от Вас мнения о моем стихотворении.Крепко жму Вашу руку,Илья.

Джанаев Илья   28.12.2018 19:50     Заявить о нарушении