Любовная лирика?

Я думала, моя любовь достойна, чтоб не забывать её,
И думала я каждый миг о той, что сердце моё рвёт.
День шёл за днём, но мысли всё не оставляли разум -
Казалось, просто выбей, что тревожит, сразу разом.
Вот только так легко сказать и невозможно сделать.

Когда марать бумагу и умы достойных надоело,
Когда ответу не бывать уж больше - стройте стену:
Тоска убьёт в вас внутреннюю силу, в себя веру.
Но вы отказываетесь, как и я, отчаянно и безответно
Любя по-прежнему единственное в вашей жизни лето.

Но для чего оно вам, это лето? Я знаю, вы не думали об этом.
Вы знаете, что отличаетесь безумно, да вы друг другу - чужаки,
И думаете, после этого вас смогут породнить сопливые стихи?
Однако ж вы дурак, мой дорогой. Идя на жертвы, делая уступки,
Время проводя за тем, что интересно ей, ты просто куришь трубку.

И рано или поздно тебя поймает смерть, ведь ты не сможешь
Жить тем, что трогает её: со временем склоняться станет тошно.
Но вот беда! Каблук навис над лбом. Подумай лучше сразу,
Зачем тебе нужна мечта, крадущая глубинные желанья.
Зачем? Болтать, гулять, играть? Когда ты любишь строить бани.


Рецензии