На каждом шагу встречается диковинное чудо

Воистину, великолепен-величав  белоснежный ареал,  где обитают на зимовье  пернатые красотки с лососевой окрасок грудок.
Бесконечны бело-кипенные дали,  сливающиеся  на кромке окаёма  с небом - овидью,  окрашенной в небесно-голубой оттенок.
Край  Полярной Ночи - ледяное  царство  Снежной Королевы,  где  на каждом  шагу  встречается  невидаль - диковинное чудо.
От изумления  захватывает дух:  с невероятной быстротой  высоченные сугробы  моментально  наметаются  мётлами позёмок.
Кристально чисты - чище рассветных рос - изумрудные и лазоревые воды  арктических озёр и рек - весьма студёных водоёмов.
Морозный воздух   изумительно приятно пахнет,  источая свежесть высшей пробы;  мягче лебяжьих снежные пуховые перины.
Алмазными иглами льда пронзённый эмпирей сверкает,как тысяча солнц, из-за пляски огней,исходящих от кристаллов-гномов.
В тандеме  с полярным сияньем  на порядок  повышается  эффект иль впечатление  сей восхитительного зрелища или картины.
Великолепная неотразимая краса арктической зимы  диктует суровые законы выживания в краю снега, льда, стужи иль мороза.
Земная природа  изобилует  диковинками  с экзотической "изюминкой";  повсюду - тут и там - многоликих  красот  проявления.
Пленяясь лепотой великолепного зимнего убранства,  исполняюсь воодушевлением,  и сама собой рифмуется жизненная проза;
Сами собой находятся нетрафаретные метафоры-сравнения и красочные идиомы-выражения под стать описываемым явлениям.
Многокрасочность эпитетов точь-в-точь,  один-в-один  соответствует  насыщенным окраскам - колерам  описываемых явлений.
Красочных  повествований  фабулы  есть  "жемчужины"  земной  Природы - обладательницы  ожерелья  из редкостных  перлов.
Всякий  природный объект  имеет  персональные "изюминки" - неповторимые изыски;  колоритны - красочны  даже  светотени.
На шёлковую нить повествования  нанизывая перламутровые "бусинки",  творю лексические перлы из велеречивых ярких слов.


Рецензии