Горный блюз
Кудесит среди полуночных бульваров,
Меняет на туфли комфорт сандалет,
Чтоб в них танцевать на спине тротуаров...
А утром рассвет заметает следы,
Трясётся трамвай по заезженным рельсам,
И брезжущий свет путеводной звезды
Тебя возвратит маяком-эдельвейсом.
И каждый день в сердцах витрин
Поток неоновых лавин,
А блюзом Альп и Апеннин
Объят гобой,
И каждый день в моей душе
Мир отражённых витражей,
А где-то в чаще этажей
Твоя любовь.
Ты выйдешь ко мне из пустой суеты,
Как прежде, добра, задушевна, ранима,
Похожа точь-в-точь, как две капли воды,
На спрятанный в глубь портмоне фотоснимок.
И снова в меня попадает картечь
Твоей красоты, что сжигает до углей,
Берилловых глаз, терракотовых плеч,
Коралловых губ и гранатовых буклей.
И каждый день в сердцах витрин
Поток неоновых лавин,
А блюзом Альп и Апеннин
Объят гобой,
И каждый день в моей душе
Мир отражённых витражей,
А где-то в чаще этажей
Твоя любовь.
Дмитрий Шерман
2015
Свидетельство о публикации №118121707256
С теплом,
Лариса.
Лариса Антоновская 04.01.2019 23:27 Заявить о нарушении