Апельсиновое небо

На свинцовую дорогу
Льёт горячая вода,
Орхидею – недотрогу
Отправляют в никуда,
Корешок попал в опалу,
Зарядила круговерть,
Моё сердце колит жало
- Это медленная смерть.

Исключительная слава
Оказалась не права,
Нам медовая отрава
Завернула рукава,
Разлетелся мир на части,
Заскрипели тормоза,
Апельсиновое небо
Слепит каждому глаза.

Шоколадное печенье
Из покрашенных ларьков,
Басовитое шипенье
Лимонадных пузырьков,
Вот уж выпала нам доля,
Согрешили мы, видать,
Нам что воля, что неволя
Нам один хрен пропадать.

И по старому завету,
Как по первому ледку,
Запретили песню эту,
Разбудили по звонку,
Разлетелся мир на части,
Не зевай любезный друг,
Апельсиновое небо
Разливается вокруг.

Построение закончено,
Снимайте сапоги,
Сроки годности просрочены,
Остыли пироги,
Стало жить одно мученье,
Мысли бьются о виски,
Шоколадное печенье
Не спасает от тоски.

Ни ответа, ни привета,
Ни начала, ни конца,
Пробежало это лето
По дороге из свинца,
Разлетелся мир на части,
Стало всё наоборот,
Апельсиновое небо
Водит вечный хоровод.


Рецензии