Лотос

Кружит звучание священных мантр…
Смотря в бездонные глубины космоса,
Приходит в этот дивный мир Сансар
Бутон прекрасный лотоса..

В болотной мутной глади вод,
Он незапятнанный и чистый,
Он солнцу будет очень рад,
Впитая свет его лучистый...

С закатом спрячет лепестки,
Вернётся в грязное болото,
Чтобы раскрыться поскорее,
Сияя солнцем на восходе.


Рецензии