Вот если бы, как мебель, переставить

***

Вот если бы, как мебель, переставить
Все то, что ныне видишь за окном!
Готов уже закрыть глаза, представить,
Как сразу б изменилось все кругом.

Я поднял бы на плечи ту высотку,
Что с южной стороны закрыла вид,
И перенес бы в дальнюю подсобку,
Где монумента старый стыл гранит.

Мне было б очень жалко новоселов.
Но я б зато принес музей во двор,
Как столик антикварный. Это, к слову,
Сильней всего мой радовало б взор.

Раздвинул бы руками стены, дабы
Разнообразить чем-нибудь ландшафт.
Над горизонтом, как картину, Альпы
Повесил справа б, слева б –  Арарат.

Как много сразу воздуха бы стало,
Когда б ты жил средь лиственниц и туй.
Тогда ничто души бы не стесняло,
Тогда б все точно было по фэншуй.

***


Рецензии