Кот, который любил читать газеты

Истории про кота Мошу.
(Часть 2)

Жил был Кот.
Звали кота гордо- Матвей.
А по- домашнему-   Моша.

Хозяйку критиковал и передразнивал самым невыносимым образом.

- Живет,как мещанка!- начинал было Моша.

- Халатов дюжина - тапки четырехсезонные... бигуди  ....пиво к бигудям .
- Вот же ж зараза,скажу я вам!
- Все таки сперла мое пиво- целый стакан.
.....красотка ....хотя я и не прав.
- Дурак,признаюсь.

- И читать умеет!

Кот загрустил.
Оказывается незнание газетного текста очень мешало его  кошачьиму статусу.

- Мошенька,сыночка ,-  не жуй ты колбаску с этой газетки.,- умилительно и ласково пропищал вечером ее голосок.

- Так тарелку ты мне пожалела ,- а еще герцогиню из себя корчишь !,- выплеснул Кот Моша свое негодование.

- Дай сюда,там объявление ,- и хозяйка нагло дернула газету на себя.

- Дура,- резюмировал Кот.
- Обед мне испоганила своей об- аб- образованностью.

Хозяйка - шмыг на балкон.
Моша - шмыг в туалет.

А там запас хорошей туалетной нарезки.
Сел ,- сидит ..... изучает .

Шер. ...ман....шэйх
Какой такой шэйх ,а ??
Аннн....та ,кия,
- Анька ,значит ,с кием,- а  все таки я очень продвинулся.

Хлоп дверью.
- На курорт ,значит ,собралась ,зараза,- про себя решил кот.

- Моша ,Моша ,- сыночка- кис ,кис,- заулыбалась хозяйка .

- Шпротиков ,пива ,воблочки?- .....и тишина .

- Ну,ну,куда летим ,милейшая?- нахальный кот *сделал лицо*.

- Аборт прошлогодний забыла?- и кот гордо продефилировал в сторону кухни.

Вот так.
Ни тебе Египта,ни Турции.
Дочиталась!

Лучше уж - безграммотным ,чем такие "нервы "....

Кот взглянул на портрет покойного хозяина и заявил:
- Спи спокойно,Лёха!
- Хвостатая гвардия на страже!!


Рецензии