без причины печалится небо

без причины печалится небо, разрыдавшись дождем ледяным,
полукровкой промокшего снега день пришел в продолженье зимы.
и растаяло что-то под сердцем, разливаясь по крови теплом,
возродившись почти что младенцем ты оплатишь любовь серебром,
прикоснешься неспешно стихами к леденящему скрипу берез -
все, что было, останется снами, все что будет распишет мороз
по стеклу бесконечности окон, по обоям конечности стен,
и печалится небо до срока, до весенних своих перемен.
***
побродить бы еще по подмосткам серых сумерек зимнего дня,
и задать бы стихами вопросы - что готовит зима для тебя,
и ответы не слышать, не слышать, и вопрос за вопросом во тьму...
если пишется, значит ты дышишь, и плевать, что зима, что в плену
этих дней перманентных печалей, опадающих с неба дождем,
многих знаний промерзнут скрижали и оплавятся снова огнем.
подойди ты к зимы изголовью, излечись от простуды дождей,
с бесполезной своею любовью до скончания пасмурных дней.


 


Рецензии