Ночь
Медленно всё засыпает-
Красок тёмных ходит хмель,
Затихает дня свирель.
Выплывает из-за леса
Наша строгая принцесса,
Повелительница сна-
Желтовласая Луна.
Всю округу озаряет,
Серебром она сияет,
Рассекает небосклон
Шёлка чёрного фасон.
Звёзды-фрейлины мигают,
Молчаливо выполняют,
Что предписано самой
Полновластной госпожой.
По созвездьям разошлись,
Дружно за лучи взялись,
Ночи небо украшают,
Свою службу выполняют.
Ночь для отдыха дана-
Волшебством пленит она...
Свидетельство о публикации №118121706885
Тишина звёздной ночи, она волшебна.
Произведение очень душевное, успокаивающее. Успеха вам и счастья, Геннадий.
Геннадий Федулов-Пушков 20.09.2022 03:38 Заявить о нарушении
С уважением к вам,
Надежда Смотракова 01.10.2022 22:18 Заявить о нарушении