Уроки рек

Днепр лиловой лентой панораму
обозначил: здесь он - властелин.
Жизни, что прошла, крутую драму
кто опишет?.. Разве сам, один!

Эти перекаты и уступы,
и террасы - вот, и вот ещё!
Новый век настал, ещё наступит
новый...А ему всё нипочём!

Это своё малое пространство -
Малое? Ещё как посмотреть! -
Он отвоевал. И не напрасно:
не грозит ему забвенья смерть.

Мы уйдём, но не иссякнут реки:
где-то бьют студёные ключи.
Научиться нам бы, человекам,
быть в порядке и себя лечить.

И своё, хоть малое, пространство
так же обозначить: вот,мол, - я...
Вот мои дары - души убранства,
все грехи трудами отмоля.

          2001й


Рецензии