закрыть

Закрыть гештальт, как старые календари...
Закапсулировать ту боль, которая внутри.
Объёмнее, чем сможешь вынести, ты не бери!
Молчи. Не жалуйся. И не благодари..

Захлопнуть ежедневник, как гештальт..
До окончания зимы ещё февраль.
Замёрзшие сердца. Мне, правда - жаль
Закутывать лицо в холодную вуаль,

В ледышки замораживать слова,
Которые отогреваются едва-едва..
Картинки фантазийные придумывает голова,
Чтоб ты увидел и расшифровал..

Не злись. Я помню. Календарь закрыт.
С весенней новой силой к жизни возродит
Тандем из марта, грусти и обид..
Из года в год. Знакомый алгоритм.

Закрыть гештальт не поднимается рука.
Ты говорил мне - время лечит?
Нет. Убивает медленно, пока
Учусь спокойствию при вероятной встрече,

Чтоб, улыбнувшись, хлопнуть пред тобой дверью
В то время, когда разум протестует.
Какой линейкой ты сумел отмерить
Нашу жизнь, которую твоё решение рихтует?

Скоро окажется, что всё неоднозначно.
Календари закончились донельзя удачно.
И не такой уж ты козырный мачо..
И ни к чему моя в обидах горячность..

Молчи. Замыкаю этого года круг.
Я тебе более не жена, ты мне не друг.
Отныне вместе тепла - холод рук.
Как же закрыть гештальт без разлук????


Рецензии