Град обречённых

https://vk.com/kujarin - адрес песни

С рожденья выпал этот жребий -
В стране семи ветров -
По следу прошлых дней,
В память о тех, кому не дали ждать -
Ещё не выросших детей.

Голос земли взывает кровью,
Там - на распутье только ложь -
Эксперемент вождей -
Брат на брата - мамке горе -
Война миров, война идей.

Град обречённых болью объятый,
Тысячи тысяч без вины в Соловки,
Беды двадцатых, слёзы тридцатых,
На камне не высечь имён той войны.

Нам не дано знать слишком много,
В камнях застыл тот мир,
Слезу роняет дождь,
В развалины минувших, страшных лет,
Вымывая правду идейных бед.

Кто ты, кто выдумал те ужасы лет?
В стране семи ветров,
Ошибочных побед,
Кто дал тебе такую сладку ложь,
Что ты Бог, что ты вождь?

Твоё раскаяние сегодня уже поздно,
В камнях застыл тот мир,
Слезу роняет дождь,
В развалины минувших, смутных лет,
Вымывая правду идейных бед.


Рецензии
Правдиво отображено. Будем верить,что прошлые ужасы
не вернутся. Удачи Вам в творчестве! С уважением

Анатолий Гусев-Шевердин   17.12.2018 20:44     Заявить о нарушении