Новый год совсем уже близко...

Новый год совсем уже близко,
Скоро он в каждый дом войдёт.
Запах ели, аромат мандаринов
И бенгальских огней хоровод...


Звон бокалов с шампанским игристым
И накрытый праздничный стол
Соберут в эту ночь самых близких
Под курантов торжественный звон.


Эта ночь волшебством украшает
Нашу жизнь с самых ранних лет.
Дед Мороз и внучка Снегурочка
Принесут всем мешок конфет...


И волшебным мешок тот считается,
В нём подарки для всей детворы.
В нём, помимо конфет, есть игрушки:
Куклы, мишки, машинки, коньки...


Этот праздник весёлый и шумный,
Будут песни, танцы, стихи...
Будет радостным наше застолье,
Будет слышен смех детворы!


Будут ярко сиять гирлянды
На красавице ёлке огнём
Разноцветным, ярким и пёстрым,
Среди золота, зовут что дождём.


Серебром мишура замерцает
На еловых лапах в ночи...
И игрушки ветви украсят,
Помня запах рук детворы.


Уже праздника запах витает
В окружающей нас суете...
В городах наряжают ёлки,
Даря радость всей детворе.


Это самый таинственный праздник,
Пусть приходит он в каждый дом!
Пусть приносит он только хорошее
Под душевный курантов звон...

Татьяна Добрая


Рецензии