Скоро мне собираться в дорогу

Скоро мне собираться в дорогу,
Только ждут ли там в гости меня...
И чужого, совсем не родного,
Как приветит чужая страна?

Буду я километры, как прежде,
По градам и по весям считать,
А устану, так где-то в дороге,
Себе место сыщу почивать...

Скоро мне собираться в дорогу,
Конь стальной рвёт свои удила,
Да тоска грудь сжимает до боли
И ком к горлу, да стынет душа...
      ***
Всё былое забудется вскоре:
И поездка, да та сторона...
И опять поглотят меня будни,
И пойдут, как и прежде дела...
                17.12.2018


Рецензии