Не удалось у женщины любимой

***

Не удалось у женщины любимой
Украсть мне первый поцелуй никак.
«Не знаю я, как шествуют богини...», –
Писал Шекспир. Но я-то видел как...

Хочу опять в ее глаза проникнуть!
Но для нее я лишь незваный гость.
Не удалось в ее мне чувства вникнуть,
Я для нее, наверно, слишком прост.

Я не могу ни станцевать с ней танец,
Ни на колени вдруг в слезах упасть,
Ни положить в карман ее румянец,
Ни гаснуть перед ней, ни полыхать.

Какой же бог, какой такой ревнивец
За тучей скрыл моей любви звезду?
Я, что ли, плут, безумец, проходимец?
Быть может, зря надеюсь, верю, жду?

Я притворюсь ее расческой, током
По проводам проникну к ней в чертог, –
Чтоб с головы ее состричь хоть локон.
Чтоб хоть один похитить завиток.

***


Рецензии