Молитва сожалеющая

МОЛИТВА СОЖАЛЕЮЩАЯ

Я в Тебя до сих пор
       верю.
Голос Твой иногда
     слышу…
Ощущаю себя
      зверем –
Всех людей на разряд
        ниже.

А такая была
   сила,
Что не нужно воды,
     хлеба…
Кровь текла по моим
      жилам
Синим пламенем, льдом,
           небом!

Я любимой была
          дочкой,
Мой Отец был всех-всех
  лучше!
Но поставила я
       точку
В разбирательствах за
         душу.

Захотелось в большой
         город,
Захотелось другой
   жизни…
Не помог ни один
      довод
Оставаться Твоей
      присно.

Превратилась вся жизнь
   в числа.
Превратилось в досуг
       дело.
В жизни нет без Тебя
        смысла,
Без Тебя я – лишь зверь,
           тело…

2000 г.


Рецензии