Черная полоса жизни. Это тень от тебя на свет

черная полоса жизни.
это тень от тебя на свет.
путь тоннелем сознания тяни.
узнай души тайный секрет.

секреты передаются шепотком.
но их больше в книжных словах.
черная нить тени петляет клубком.
в лабиринтных улиц мирках.

и по улицам сора и безликого я.
среди новинок бестселлеров и старья.
поживи в глуши неказистость житья.
не покинь а врасти в глухие края.

ты почуешь за тенью твоей стук шепотков.
и гнусавые личности у телефонных проводков.
все шепочат как прибыль из подлога извлечь.
и чучельною вязонкой соломы поле стеречь.
остается смелое слово неизжитая речь.
а река за глушью месть будет течь.

и за поворотом времени знак речей.
за моей тенью в людях ярчей.
типы плоские в шляпах шпионках.
не работают на оборонках.
они служат с вставшими в ряд.
и в служении врут и хамят.

но а ты повзрослев приболев.
знаешь фраз и кидалова блеф.
словно крестики кладбищ бьют с треф.
навсегда заскорбив умерев.
только пост стража закон.
и ему вхож в доверье шпион.
шпион фраз и могильной лести.
изверг тайн и сговора мести.

проживи среди книг и ворья.
новизны слов и старья.
не найдешь такую злую стаю.
я евангелие об этом листаю. 


Рецензии