Пожалуй, жизнь моя уходит,

Пожалуй, жизнь моя уходит,
Болезни тяжкие гнетут
И мысли вверх меня уводят,
Где ангелы небесные живут.

И странно, я не могу подняться
К земле, родимой я присох.
Нет сил от неё мне оторваться,
Не сделать выдох или вдох.

Земное ближе и понятнее,
А там в летучих облаках
Моё существование невнятное
Чем здесь, где сущность вся в руках.

Я знаю, что завтра выйду в поле,
Смотреть на этот мир земной.
И чувство дивное на воле
Вернёт того, кто по душе родной.


Рецензии