По прерии бродят...

    *   *   *

По прерии бродят
Давно одичавшие кони,
Легенда основана
На исторических фактах,
Подробностей всех
Даже дед мой не помнил.
Сюда по реке приходили
На шхунах,пирогах и яхтах
Метисы,мулаты,
Апачи,команчи,
Они доставляли пушнину
И шкуры бизонов.
Факторию здесь основал
Хитроумный обманщик,
Полвзвода стрелков
Называли себя гарнизоном.
Туземцы,
Совсем не умевшие
Пьянствовать миролюбиво,
Возили отсюда
Кто - порох,
Кто - скальпы.
И часто с крутого
Речного обрыва
Гремели вослед им
Ружейные залпы.
Вели поселенцы себя
Вызывающе подло,
У местных вождей
Пропадали любимые дщери.
Сбирались чумазые храбрые воины
Кодлой -
Отмстить за позор
И кишели,как черви.

По прерии бродят
Давно одичавшие кони,
На тысячу миль -
Ни фортов,ни факторий.
Подробностей всех
Даже дед мой не помнил,
Хотя был
Огромный любитель
Подобных историй.

           2002.


Рецензии
Андрей, интересные строки!

Забава Путяшная   08.01.2021 15:23     Заявить о нарушении
Мне так и хотелось.
Спасибо за своевременный,верный отклик!
Будете а нашей прерии ...

Андрей Подушкин   08.01.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.