Мутный кофе
Не тон дурной, а муть чтобы осела.
Не торопился, многие так пьют,
Вот так и в жизни наступает зрелость.
Со временем стал много понимать,
Что трудно вникнуть в душу человека,
Натуру сразу тяжело узнать,
Для этого порой не хватит века.
Когда осядет в человеке муть,
Всё наносное, что под этим скрыто.
Тяжёлой ситуацией копнуть,
А может ждёт разбитое корыто?
Когда-то был он очень одинок,
Зашёл в кафе и ждал стаканчик кофе.
Минуты, как часы - настанет срок,
Увидел рядом миловидный профиль.
Не пил обычно кофе на ходу,
Спросил тогда ту девушку - напротив.
-Хочу присесть, но места не найду!
Она в ответ, - Зачем вы пристаёте?
Садитесь, только я сейчас уйду...
Она сказала так, как будто - сдохни,
Тогда он понял, встреча на беду,
Ему ж тогда осталось только охнуть.
С тех пор, как кофе - стал ценить людей,
Смотрел пока в них муть вся не осядет.
С годами став расчётливей, мудрей,
Чтоб правильный был выбор, не досаден.
17.12.2018 г. АС
Свидетельство о публикации №118121706042