Сыну

Сынок, ты не печалься, все пройдет,
Возможно, после вызовет улыбку.
Переживаний рана заживет,
Сочтешь свои терзанья за ошибку.
 
Случается немало мелочей,
Собою больно ранят, возникая.
Но протекает жизненный ручей,
Своим потоком беды увлекая.
 
Упал - вставай, залог успеха в том,
Не медли в состоянии поражения.
Наукой станет этот день потом,
Ты к цели продолжай своё движение.
 
Не бойся ссадин, ран не избежать,
И вечный бой, покой нам только снится.
Нет времени расстройства ублажать,
Движению Земли не прекратиться.
 
Все, что случилось - это позади,
Навечно в прошлом глупо оставаться.
Заветный смысл жизни разгляди,
Все силы приложи в нем состояться.
 
Крепись во что бы то ни стало,
Сбываются мечты по силе веры.
Чтобы надеждой сердце трепетало,
Усилия влагай в желаний сферы.
 
Ты не грусти, бывает и больней,
К закату день, за ним идет другой.
Ты станешь обязательно сильней,
А если что, то я всегда с тобой.

17.12.2018.


Рецензии