Миша и Аня

Греют пузо Миша с Аней
На Таиландском берегу,
Я в Сибири, русской бане
Всё здоровье берегу!

Говорят с мороза в лето –
Стресс, к нулю иммунитет,
Глядь, а песенка уж спета
И виной всему Пхукет!

Прямо перед Новым годом,
Шубы, валенки забыв,
В тёплом море мимоходом
В труселях одних заплыв!

Я дышу морозом жарким,
Намотал на горло шарф,
А они снуют по паркам,
Где скучают слон, жираф!

Завтра вновь мороз крепчает,
По колено выпал снег…
Миша с Аней там скучают,
Подпирая пузом брег!

Ох, намучаются, знаю
В тёплой, сказочной стране.
Я в Сибири замерзаю,
Тур не по карману мне!

Не завидую, не плачу,
Здравствуй, зимушка-зима!
Вижу мир совсем иначе,
Когда горе от ума!


Рецензии