Без и бес
Под снегом поля безмятежно
Раскинули простыни чисто,
Под солнцем сияют искристо.
Бесстыже,без слов,беспрестанно,
Тебя вспоминать не устану.
Бездарно, бесследно, бездумно
Всю жизнь расплескала я шумно.
Безмерно, бесславно, бессонно
Плывут корабли мои томно.
Бесконечный бред диких идей
Наполняется тяжестью дней.
Безмолвно, почти беспричинно
Курсировал парусник чинно.
Безысходность проехала мимо
Беспечной бесформенной льдиной.
Бесконечно долго, безучастно
В море слез я плавала напрасно.
И безудержна безропотная радость,
Что я в этом море не осталась.
Безликая беззлобно, бесконечно
Я проживаю счастье свое вечно.
И океан заснеженных полей
Изборождён ладьями светлых дней.
И жизнь теперь бездонна,беспечальна,
И далека от быта изначально,
Люблю её безгрешно, беззаветно
Любима жизнью я безумно и ответно.
Приставка «без» была бесперспективна,
Учила мыслить нас беспозитивно.
Приставка «бес» всё за себя сказала,
Откуда свои корни изыскала.
К чему бесстрашно это написала,
Словами беспардонно я играла?
Сама не знаю, просто бессердечно
Не поиграть с приставками беспечно.
Свидетельство о публикации №118121705869