Если мне суждено

Если мне суждено, - к эшафоту
Без смятенья в душе подойду,
И на вас: на друзей и знакомых,-
Без упрёка в глазах погляжу.

Если мне суждено, то смогу я
Перейти через жизни рубеж
И, на мир посмотрев без печали,
Полной грудью вздохну наконец.

Да, мне будет и больно и страшно,
Но об этом ни чем не скажу,
И о том, что хочу я остаться,
От вас всех всей душой утаю...

Если мне суждено не прощаясь
Встать на крае обрыва судьбы:
Вы простите, друзья и родные,
И не видьте моей в том вины...
                17.12.2018


Рецензии