поколению 80-х...

Господа, вы не правы,  мы родились не зря!
Наша жизнь не  забава  и  не чья-то игра.
Мы честно трудились и служили стране.
Мы готовы отдать были жизни в борьбе.
За  достоинство,  честь , за любовь и уют,
За надежды, детей,   мир, свободу и труд.
Нет, это не пафос, жизнь проста и сложна,
Как любой раритет уникальна она…
Кто-то ищет проблем, кто-то строит свой дом,
Кто-то садит цветы у себя под окном.
Все мы ищем по жизни свой собственный путь,
Но его отыскать, не пылинку смахнуть.
Тихо падает снег или дождь льет стеной
Или солнце в зените или сумрак ночной.
Мы не знаем, что ждет нас за ближайшим углом,
Может в  этом  и  смысл,  мы не ждем,  мы живем.
Как с стареющих веток опадает  листва,  оголяя  стебли и ствол,
Так разлука порой, обнажает сердца принося нестерпимую боль.
Но затянутся раны, настанет рассвет
А солнце одарит теплом,
И умоет природа слезами дождя
Одинокий, пустеющий дом.


Рецензии