Подстрочник декабря...
Пусть будет радуга зимой...
Хотя б на миг, цветно и ярко,
Чтоб день окрасился немой
Разнообразием, и жарко
На сердце стало от тепла
И красоты, и силы цвета,
Чтобы душа ещё жила,
В набросках вечного сюжета.
Чтоб мир прекрасен был, и свет
Лучами обнимал за плечи,
Чтоб жил написанный сонет,
И, чтобы верили, что лечит
Нас время от любых невзгод,
От лжи, предательства и яда,
И, чтобы день над нами плыл
В неповторимость снегопада.
***
Скатать снеговика из всех печалей,
И руки - веточки, и нос, глаза углём,
Чтоб он, всё пережив, к весне растаял,
И все несчастья растворились в нём.
Лепить стараясь, оставлять обиды,
Уныние и ненужную тоску.
Он стерпит всё и, уходя из виду,
Ненастье унесёт, что на веку.
Растопит солнечный лимон его у речки.
Подсушит слёзы - капли на траве,
А ветви в землю прорастут, и свечкой
Зажжётся сердце и вернётся мне...
***
Метель уже не заметёт
Ни памяти, ни сердца...
Приходит год, уходит год -
Отыгранное скерцо.
Маэстро клавишам накал
Своих страстей предложит.
У ночи ласковый оскал
На звездопадом ложе...
Мороз ваяет изо льда
Скульптур хрустальных лица.
В замёрзших белых городах
Пусть всем весна приснится...
Свидетельство о публикации №118121705703
Помню, что приходила к Вам, много читала и ушла с желанием вернуться и написать свои впечатления.
Но вернулась только сейчас.
Лирика у Вас плавная, очень женственная и трогательная.
И ещё- в ней много света.
Я это и в первый раз отметила, и сейчас.
Наташа
Наталья Шерман 04.04.2019 14:06 Заявить о нарушении
Наталья Стручкова 04.04.2019 14:58 Заявить о нарушении