Птицы в небе
Ночь. В ожидании перемен
Чутко уснули в прибрежных кустах
Цапля, нервная, как Шопен
И пеликан, величавый, как Бах.
В каждой птице артист,
В каждой живёт окрылённый мотив.
Вот журавль - тревожный, как Лист,
Вот фазан - как Чайковский красив.
Музыка - ты полёта двойник.
В ласточке - Шнитке чудная дрожь.
Чайка над морем - разве не Григ?
Разве с Вагнером ворон не схож?
http://www.stihi.ru/2018/12/11/6752
По ночам ко мне приходит Глюк,
Говорит, а ну хорош валяться.
Хочешь посмотреть забавный трюк,
Как можно в птичек превращаться.
Взял и посчитал бы птичек тех,
Что на композиторов похожи.
Иные вызывают просто смех-
Ну до чего же схожи рожи.
С улыбкой доброй пеликана
Он растворился быстро за окном.
А я, попив воды из крана,
Совсем простился с добрым сном.
И вглядевшись в неба темноту,
Если честно, мало что увидел.
Ясно стало только по утру,
Что Глюк напрасно их обидел.
В каждой птице был виден артист,
На других, ну, ничуть не похожий.
В небесах щебетанье и свист.
Эту музыку чувствуешь кожей.
Её слышно с прибрежных кустов,
Разливается плавно над полем.
Как прекрасны те песни без слов,
Что звучат с переливом на воле.
Свидетельство о публикации №118121700555
Как они весной поют!
Радуются теплу!🤗👍
Майя Расказова 29.01.2023 19:28 Заявить о нарушении