Мерзкие погоды

О! что за мерзкие погоды
Прижились в городе Петра!
Терзают каменные своды
Дожди, метели и ветра.

Гроза сменяется грозою,
Дождь хлещет окна по щекам.
И бегает Нева босою
Вдоль по гранитным берегам.

Чем так разгневал мать природу
Самодержавный исполин,
Что бросила по небосводу
Она свой черный палантин.

Промозглость, лирика и сырость
Cопровождают Петербург.
Лишь на мгновенье дарит милость
Природа-мать лучами рук.

И хочется сбежать навеки
От мрачной серой пустоты.
Да только не пускают реки
И разведенные мосты.
                2016


Рецензии